
Учащиеся 1-11 класса вместе с родителями и педагогами на три часа погрузились в работу Центра исследования эмоционального интеллекта и финансового поведения.
В приветственной зоне проводились эксперименты и испытания: выясняли, как «горят» деньги, «готовили радость» на завтрак, определяли «весовую категорию» у цены, измеряли давление в моменты финансовых решений. Опрос «Моё финансовое настроение» предоставил базу для дальнейшего исследования.
Основная работа погружения осуществлялась в двух направлениях: лаборатория финансовых решений и клуб финансовых детективов. В лаборатории учащиеся 1-4 классы с классными руководителями и родителями создавали «Рецепт эмоциональной и финансовой устойчивости» в игровой форме, а учащиеся 8-9 классов проводили аудит в ролевой игре «Эмобанк: эмоциональный аудит клиента».
Учащиеся 10-11 классов в дружной команде со взрослыми расследовали дело «О пропавшем голосе профессора», а команды 5-7 классов пытались определить причину «Пропавших семейных накоплений».
В каждой активности работали педагоги-психологи, которые провели анализ конкретных случаев финансовых неудач, вызванных неконтролируемыми эмоциями и поведенческими факторами, выявили закономерности и типичные ошибки, совершаемые людьми под воздействием эмоций, предложили рекомендаций по вхождению в ресурсное состояние и предотвращению неприятных ситуаций в будущем.
Благодарим всех родителей, учащихся и классных руководителей, команду педагогов и педстажеров нашей школы за эмоциональный страт весенних каникул.